11/16 なんでもない日のパーティ


おしゃべり、笑い、匂い、色とりどりのお皿…五感を使って食卓を演出するフードクリエイター sippoterry(杉田志保)によるアトリエとキッチンのマルシェ・なんでもない日のパーティ!

sugita_4

世界の料理、日本の食材、マンマの味…、様々な場所を旅してきた味の記憶と、それらを一つに結びつけるスパイス。

この日この時だけの、一期一会の不思議な味わいの料理。

それが私の贈り物です。
心ゆくまで楽しい夜をお過ごしくださいませ。

メニューは追ってお知らせしていきますので、どうぞお楽しみに!

日 程:11月16日(土)19時半~21時30分(19時15分受付開始)※事前予約
定 員:60名
会 場:Creative Hub 131(日本橋大伝馬町13−1)3階
map
参加費 : 3000円 /1drink付き ※当日会場にてお支払いください。
メニュー:人参のラペとレーズンバタークリームのサンド、
厚揚げとピーナッツのみそマヨサンド、
グリーンピースのフムス、
押し麦とフェンネルのサラダ、
リーフサラダ、
紫キャベツと柿とレンズ豆のテリーヌ、
カボチャとゴルゴンゾーラポテトのミルフィーユ、
ごぼうとお揚げとひじきののきんぴらごはん、
パプリカと大根の和風ピクルス、
味噌漬け豆腐とドライトマトのピンチョス、
スパイシーフライドチキン、
パスタとひよこ豆のスナック、
自家製ドライフルーツ入り

※マルシェ終了後の18時からパーティー受付開始の19時15分までの間は、ぜひお隣のレストラン「rensa」で行われる「Tomoyoshi Date Live」をお楽しみ下さい。

mousikomi
IMG_5008_s2

sippoterry
sippoterry
食べて・見て・囲んで楽しめる食卓/をモットーに、
食にまつわるすべてを創ります。
得意技はカレー&スパイス。
一期一会の不思議な味わいの料理を生み出します。アート関係のイベントへのケータリングや企業へのレシピ提供などの他、
食と他分野とコラボしたイベントを主催。たまにふらりと海を越えて旅にでて、現地の食材で料理をしたり、日本と海外のレシピを研究する日々を送っております。
私からの贈り物は、おいしい時間そのものです。心行くまで楽しんで行ってください!
http://sippoterry.minibird.jp/